つまらない者ですがっ

日々の日記の代わりに何かあったことを綴っていきたいと思います。

お麩の焼肉風

今日の晩御飯はお肉…ではなくお麩‼お麩を焼肉のたれで焼いたもの。お麩っておいしいの?って思うかもしれないけどこれが意外と主役になるくらいうまい。

作り方は_

 ①水で戻したお麩にマヨネーズを塗って片栗粉をまぶす。

 ②油を少量如いてお麩を両面焼く。

 ③弱火にして焼肉のたれを入れ焦げないよう焼く。

 ⑤盛り付けて完成。

―てな感じで結構簡単。今回は米化オートミールピリ辛しらたきと一緒にいただきます。お麩は肉より安くてヘルシーで保存がきく。かなり旨いのでよかったら試してみてね。